https://www.google.com/adsense/new/u/1/pub-7729647776385016/payments/verification

مد فترة التقدم للمشاركة في معرض القاهرة الدولي السادس للابتكار حتى يوم 13 أكتوبر


كتب محمد صوابى
أكد الدكتور علاء عبد الحليم مرزوق محافظ القليوبية على أن المحافظة تزخر بأبنائها المتفوقين والموهوبين علميا ورياضيا وثقافيا وفنيا وفي كافة المجالات من مختلف الأعمار بداية من الطلائع وحتى الباحثين والكوادر العلمية ، الذين يمثلون الركيزة الأساسية في مواكبة التطور الجاري بالمحافظة خاصة في مجالات الاستثمار والصناعة ،مضيفا أنه حريص على دعم الباحثين والمبتكرين والموهوبين من الأكاديميين والشباب والطلائع ،في إطار تكليفات القيادة السياسية وضمن إستراتيجية بناء الشخصية المصرية المتكاملة وفقا لرؤية مصر 2030

جاء ذلك على هامش مناقشته لمستجدات وتطورات خطة المحافظة لدعم أبنائها في مختلف المجالات مواكبة للأعمال التي تنفذها الحكومة ومؤسسات الدولة المتنوعة في هذا الشأن ، حيث أعلنت أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا مد فترة التقدم للمشاركة في معرض القاهرة الدولي السادس للابتكار، حتى يوم الأحد الموافق 13 أكتوبر الجاري، من خلال الموقع الرسمي لأكاديمية البحث العلمي، وذلك نظرا للإقبال الشديد وتزامن فترة التقدم مع الإجازات الرسمية لاحتفالات مصر بأعياد أكتوبر ، حيث سيقام المعرض هذا العام على مدى يومي 24 و25 أكتوبر الجاري في مركز المنارة للمؤتمرات والمعارض الدولية، تحت رعاية الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية (للعام الثالث على التوالي)، وتنظمه أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا بمشاركة دولية غير مسبوقة من جميع أنحاء العالم.

حيث طالب محافظ القليوبية شباب المحافظة المبتكرين بأهمية المشاركة في المعرض ، مؤكدا ثقته في أبناء بني سويف بأنهم سيقدمون نماذج رائدة ومشاركة متميزة في المعرض ، وأنهم سيرفعون اسم محافظتهم عاليا ، وأنهم سيكونوا دعامة رئيسية في تنفيذ خطة ورؤية مصر 2030 التي أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية

تجدر الإشارة إلى أن وزارة التعليم العالى والبحث العلمى فتح باب التقدم للمشاركة فى معرض القاهرة الدولى السادسى للابتكار فى الفترة من 24-25 أكتوبر القادم، وتنظمه أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا، ويُعد المعرض بمثابة سوق سنوي للابتكار يجمع بين المبتكرين والمخترعين والباحثين من جهة ورجال الأعمال والصناعة والجهات المانحة والحاضنات التكنولوجية والمناطق الاستثمارية والبنوك من جهة أخرى، وهو أحد الآليات نحو تطبيق مخرجات البحث العلمي وفتح آفاق جديدة أمام المخترعين والمبتكرين لتسويق اختراعاتهم وابتكاراتهم بطريقة فاعلة واحترافية ومباشرة وهو ما يمثل استكمالاً لدور ورسالة الأكاديمية في خدمة المجتمع العلمي من ناحية والمساهمة في التنمية الشاملة من ناحية أخرى، وتأكيداً على أهمية ربط البحث العلمي ومخرجاته بالصناعة وغيرها من المجالات

وأن المعرض سيعقد هذا العام للمرة الأولى فى مركز المؤتمرات والمعارض الدولية وبمشاركة دولية غير مسبوقة من جميع أنحاء العالم والتى بلغت حتى الان أكثر من 20 دولة، وبدعم من المنظمة العالمية للملكية الفكرية والاتحاد الدولى لجميعات المخترعين بجنيف ووزارة التربية والتعليم (بنك المعرفة المصرى) ووزارة التخطيط (رواد 2030) ومركز دول عدم الانحياز للعلوم والتكنولوجيا واتحاد مجالس البحث العلمى العربية وكل الجامعات والمعاهد والمراكز البحثية والمنظمات الدولية العاملة فى مصر

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى