مركز إعلام سوهاج ينظم ندوة بداية وتنمية الانسان المصرى

مركز إعلام سوهاج ينظم ندوة بداية وتنمية الانسان المصرى

سوهاج خالد مسلم

 

 

 

 

 

 

في إطار حملة الهيئة العامة للاستعلامات والتي تستمر حتى نهاية أكتوبر ٢٠٢٤ بعنوان ﴿إيد في إيد هننجح أكيد﴾ والتي ينفذها قطاع الإعلام الداخلي عبر مراكزه المنتشرة بكافة أنحاء الجمهورية لتوعية المواطنين بالمشاركة والاستفادة من المبادرات الرئاسية والتي تنفذ تحت إشراف الدكتور أحمد يحيى رئيس القطاع.

عقد اللقاء الأحد ٢٢ سبتمبر ٢٠٢٤ تحت عنوان:

(بداية وتنمية الانسان المصرى)
بالتعاون مع ديوان عام محافظة سوهاج

وشارك في الندوة:

دكتور بهاء عبد الكريم محمود وحدة السكان بالوحدات المحلية والقرى، أ. الهام أبو زيد مديرية العمل بسوهاج، د.احمد حبارير نائب رئيس جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة

تناول لقاء اليوم الذى افتتحته ايمان امام مدير المجمع الاعلامى بسوهاج بتعريف مبادرة بداية واهدافها وجمهورها المستهدف والجهات الشريكة ومراحل المبادرة جاء ذلك وسط جمهور متنوع من مختلف الجهات الحكومية.

ثم تبادل ضيوف المنصة الحديث حول المبادرات الرئاسية التى تحث على التدريب والتأهيل للشباب واهميته وضرورة نشر الوعى باهمية التدريب والتأهيل للحصول على فرص عمل بسوق العمل وتناولت الندوة فرص التدريب المتاحة بمراكز التدريب المهنى المنتشرة على مستوى المحافظة ومراكزها وقراها وشروط الحصول على التدريب ومميزات ابحصول على التدريب وتمكين الشباب من اللحاق بفرصة عمل فى سوق العمل كما تناول المحاضر انواع البرامج التدريبة المتاحة فى مراكز التدريب بالاضافة الى عربات متنقلة توفر الخدمة التدريبية.

ثم انتقل الحديث عن دور جهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة والبرامج والقروض والتمويل المتاح لحث الشباب على البدء فى فكرة مشروع جديد وكيفية الاعداد لدراسات الجدوى واحتياجات سوق العمل.

كما جاء من خلال مداخلات الجمهور المعوقات التى تواجه اصحاب المشروعات وكيفية تخطيها وقانون العمل والتعديلات على اللوائح المنظمة والمرونة والتيسير على الشباب من أجل تشجيع الاستثمار والعمل الحر وتعظيم الاستفادة من طاقات الشباب والموارد المتاحة

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى