https://www.google.com/adsense/new/u/1/pub-7729647776385016/payments/verification

السعادة الحقيقية بقلم حسن ابو زهاد

السعادة الحقيقية
بقلم
حسن ابو زهاد


السعادة الحقيقية في الرضا والحمد الرضا باقدار الله والصبر والاحتساب والطاعة والقناعة والإيمان مفاهيم وقناعات تجلب السعادة الحقيقية وتمنح ارواحنا التوازن النفسي فتريحها عناء الصراعات الداخلية لأنها قنعت واقتنعت بالرضا والحمد لله علي إقداره التي قدرها الله لنا
السعادة احساس جميل لا يشعر به الا من عرف قيمة العطاء وإسعاد الآخرين فاسعاد الآخرين قمة السعادة الحقيقية ان تري الإبتسامة في شفاه الآخرين تري ثمار المحبة في عيونهم ما أجمل ان ندعم غيرنا لنشعر بسعادتهم لأنها سر سعادتنا الرضا من اجمل مقومات السعادة فالنفوس الراضية تشعر بسعادة كبيرة في العطاء كلما كنت أكثر عطاء تمكنت منك قناعات السعادة الحقيقية حينما نقترب من الله تمتلا قلوبنا سعادة لا تدانيها سعادة إحساسنا بحب الآخرين لنا دون تكلف ودون مصالح قمة السعادة فالسعادة احاسيس تصل إلي القلوب سريعا مخلفة معها جمال الحياة الحقيقية فحن نعيش هذه الحياة مرة واحدة لما نقضيها في طمع وصراعات ففي النهاية كل شيئا إلي زوال ولا تبقي إلا زكرياتنا في نفوس الآخرين لحظة حب صادقة من قلوب عامرة تساوي حياة فلا قيمة للحياة إلا بالحب الصادق الذي يعمر القلوب رضا وعطاء مهما بذلنا من جهود وصراعات وتفكير وعناء لن يصيبنا إلا ما كتب الله لنا فكل ما قدر الرحمن مفعول فلا داعي للقلق ولنفعل ما علينا ونترك التوفيق لرب العالمين فهو القادر علي كل شيئا وحينئذ نصل الي السعادة بالقناعة والرضا والحمد والصبر والاحتساب فالحمد لله رب العالمين رضا وطاعة وقناعة وصبرا واحتسابا وحفظ الله مصر وشعبها العظيم وقيادتها الحكيمة اللهم امين يارب العالمين

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

شاهد أيضاً
إغلاق
زر الذهاب إلى الأعلى