https://www.google.com/adsense/new/u/1/pub-7729647776385016/payments/verification

همسات روحية بقلم حسن ابو زهاد

همسات روحية
بقلم
حسن ابو زهاد


روائح الفجر تعانق عبق الحياة وترسم صيحات الوجود فتبعث الأمل وتبدد اليأس وتنثر عبير الحياة بروائحه الذكية بين جنبات الحياة المتفاوتة
وقت الفجر وقت محاسنه كثيرة وافضاله متواصلة فحينما نستيقظ من ثبات عميق إيذانا منا بروح الإتصال مع الخالق فقدغبنا عن الوعي لفترات طويلة مع الايقاظ عدنا نعم عدنا تارة أخري نعلن للحياة بداية عهد جديد بعد ان انزوت من صفحات حياتنا مع ظلمة الليل اهات وابتسامات وحكايات فقد ولي أناس حملوا معهم مخلفاتهم البالية وقدموا إلي صفحات حياتنا آخرون يحملون الأماني والأحلام فلا اقف ولا تقفوا كثيرا أمام اوجاعكم كما لا اقف امام وجاعي لا تتأمل الآلام كثيرا أبحث عن نقطة الحياة التي تأخذ منها بداية عهد جديد مهما كانت الآمنا غائرة ربما للاستيقاظ راي أخري ينسينا اوجاع الليل التي باتت تؤرقنا باتت ترسم تتناغم مع ظلمة الليل التي هب الاستيقاظ سريعا مع خلود الليل مع نسمات الفجر مع صيحات الحياة مع غرود العصافير غدوها ورواحها إيذانا بالحياة تدور في مخيلتنا أحداث باتت معنا ليلنا حينما جن علينا الليل فالليل كلا يجد فيه نجواه ومبتغاه فالعشاق هائمون والحياري مفكرون والمرضى علي اوجاعهم صابرون وفرسان السعادة مع سعادتهم ماكثون أنها همسات الاستيقاظ ولكن نتسائل من يا تري في كل هؤلاء الرابحون الفائزون حقيقة وأشعر بها واتمني للجميع ان يحظي بها لأنها ان امتلأت بها العقول والقلوب وصلت إلي المعاني الحقيقية الجميلة من الحياة أنها اللحظات مع الله قياما وقعودا لحظات مع الله حينما نستيقظ علي فكر في غدا أفضل علي ان ننسي مآسينا علي ان نأمل من الله خيراً ثقة في رب كريم فيحدث الخير من رب الخير لحظات جميلة تأخذنا بعيدا عن ماضي تولي ليتنا كما فزعنا من موتنا الذي لحق بنا. نفزع أيضا عن كل ما يؤذي حياتنا فلا نتمسك بمفارق نترك له العنان فان رجع العصفور كان لنا وإن جهل عشه فهو ليس لنا نتركه وحياته ربما السعادة في عدم وجوده حقا فلنترك للحياة العنان الحقيقي ولنسلم بالإرادة في مواصلة الحياة فاليوم ليس الغد والآن ليس الأمس واللحظة التي نحياها قد وهبتنا الحياة إياها فلا تسليم لليأس ولكن التفاؤل والامل والحياة والرضا والسعادة باقدار الله لعل مع الاستيقاظ فرصة سانحة لنا ان نقف مع الله ونحاسب أنفسنا فنبدا عهداً جديدا مع الله وأنفسنا نهدي الحياة اجمل ما فينا وتهدينا الحياة ومضات السعادة لنسجل إعلانا جديدا اننا ما زلنا علي قيد الحياة

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى