https://www.google.com/adsense/new/u/1/pub-7729647776385016/payments/verification

صباح الخير احلامي بقلم الكاتب الصحفي حسن ابو زهاد

صباح الخير احلامي

 

 

 

 

مع شروق شمس الحياة تبدأ أحلامنا في الاستيقاظ ما علينا ألا إن نحن نعلن صراحة لاحلامنا لا هوادة ولا استسلام لا تنازل عنكي أحلامنا إنها احلام الحياة حياة المحبة والإنسانية حياة كلها حياة تربت وتلملم جروح الحياة وقساوة الأيام ايتها الأحلام لا تهربين فإني أرصد لحظاتك عبر شريط العمر فلا لانستطيع الإمساك بك فانكي في خطواتك تسرعين ام سرعة خطوات الحياة نفسها فلا تضنين أو تبخلين ان وهبتك الحياة فرحة عبر السنين
فعيبك ايتها السنين إنكي تصنعين الذكريات تحفرينها في أعماقنا دون أن تولي جروحنا عناية ليتك تفهمين جروح زماننا والآلام التي اورثتيها لنا ايتها السنين في خلال طريقك الطويل التي رافقتينا إياها وليتنا ندرك أن عيبك ايتها. الذكريات إنكي
لاتعيدين. السنين ولا الشهور ولا الأيام ولا حتي لحظات الزمان كله في سجل الزكريات مع العلم أن أحلامنا كانت بسيطة هي أحلامنا عيش في أمن وسلام نامن ولكن من يامن تقلبات الحياة إنها دائرة لا تتوقف الدوران أحلامنا البسيطة يبدو وأنها جاءت في زمن. غير زمان حلمنا به زمن يضن علينا حتي الزكريات زمن يبخل علينا فهل تجود علينا أيها الزمان بابتسامة فارقت شفاهنا منذ سنين حلمنا بها ولكنها سرعان ما بددتها الاهات وصارت زكريات حتى الزكريات لم نتمكن من استرجاعها في كثير من اللحظات وكان شبكة الزكريات خارج خدمة الأمنيات أحببنا الحياة حبا في أهلها الطيبين ولكنهم سرعان ما رحلوا وتاركين خلفهم الام السنيين وخيبات رجاء من البشر ليس لديها إلا التعلق بروح رب العالمين تتمني أن تعيش كما تريد لا كما هم يريدون تتمني طريقا خاليا من الأشواك كي تستطيع العبور الي شاطئ الزكريات في رحلتنا خانتنا قدراتنا وأرغمتنا. الحياة بأساليب أصحابها سكانها الأشقياء أن نعيش كما هي تريد لا كما نريد فهل نستسلم لطوفان الزمان بكل ما يحمل من أفعال وأفكار كلا لن نستسلم مادام في الروح الحياة والقلب قابعا في الجثمان فلن أكون كما تريد أعداء الحياة سأظل قلبا نابضا بالحب يمنح الإبتسامة يخفف الآلام متصالحا مع النفس شاكرا روح الحياة الراقية والامال المشروعة والاحلام المستدعاة من شريان الحياةفسلاماً علينا وعلى قلوبنا وخطواتنا ومحاولاتنا
وآمال أحلامناصباح الخير للذين تمنوا الخير للناس كما تمنوه لأنفسهم أولئك الذين سيؤتيهم الله من فضله صباح الخير لأولئك المضيئين دوماً رغم أنطفائهم
صباح الخير للقلوب النقية التي تشبه الورود الندية صاحبة الروائح الزكية وزهو الجمال صباح الخير والحب والأمل والهدوء وكل الأشياء الجميلة الراقية التي تمنح الحياة حتي لأعداء الحياة لأنها لا تعرف طريقا الا الحب والسعادة والإبتسامةصباح الحب والمحبة في رسالات إيمانية صادقة من قلوب عامرة بالإيمان تهدي الحياة نور الحياة

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

شاهد أيضاً
إغلاق
زر الذهاب إلى الأعلى