https://www.google.com/adsense/new/u/1/pub-7729647776385016/payments/verification

وكيل وزارة الصحة بسوهاج يتفقد المركز الإقليمي للتدريب بالمحافظة

كتب : محمد دياب
تنفيذا لتوجيهات الأستاذ الدكتور وزير الصحة والسكان بالاهتمام بالتعليم الطبي والتدريب والاستثمار في الأفراد أعضاء الفرق الطبية العاملة بالمنشئات الصحية قام السيد الدكتور أحمد حسن ابوهاشم وكيل وزارة الصحة والسكان بسوهاج بزيارة تفقدية للمركز الإقليمي للتدريب بسوهاج للاطمئنان على إمكانيات المركز وجاهزيته لتنفيذ البرامج التدريبية المعتمدة طبقا لأفضل المعايير القومية والعالمية… من الجدير بالذكر أن المركز الإقليمي للتدريب بسوهاج والذي تم انشاؤه عام ٢٠١٧ ويحتوي على عدد ست قاعات للتعليم الطبي والتدريب.. قاعة المؤتمرات سعة ١٠٠ متدرب وقاعة للاجتماعات سعة ٧٠ فرد وقاعة للاجتماعات الصغرى سعة ١٤ فرد ومركزا لتدريب وامتحانات الحاسب الآلي سعة ١٦ متدرب و مركزا لتدريب برامج أساسيات دعم الحياة والانعاش القلبي الرئوي وبرامج الإنقاذ القلبي سعة ٨ – ١٦ متدرب وقاعة متعددة الأغراض سعة ٢٠ – ٤٠ متدرب.. كما اطلع سيادته على الشهادات المعتمدة الحاصل عليها المركز الإقليمي للتدريب بسوهاج حيث حصل المركز على شهادة الاعتماد على المستوى القومى من الجهاز المركزي للتنظيم والادارة وتم ادراجه ضمن المراكز الحكومية المعتمدة قوميا في مجال التدريب الطبي والحاسب الآلي واللغات والادارة.. كما تم اعتماد المركز من الهيئة العربية لخدمات الحاسب الآلي والبرمجيات بدبي ARABIA لمنح تدريب وامتحانات الرخصة الدولية لقيادة الحاسب الآلي.. كما تم اعتماد المركز من جمعية القلب الأمريكية AHA لتقديم برامج تدريب إنقاذ القلب. H. S. وبرنامج الإنعاش القلبي الرئوي. CPR.. و برنامج أساسيات دعم الحياة. BLS بالإضافة الى الأنظمة الصوتية و المرئية ومانيكانات وأجهزة محاكاة التدريب الطبي .. واختتم السيد الدكتور احمد حسن أبو هاشم زيارته للمركز بالتأكيد على ضرورة تطوير منظومة التعليم الطبي المهني والتدريب بمحافظة سوهاج وتنفيذ البرامج التدريبية المعتمدة طبقا لأفضل المعايير القومية والعالمية والتي ستعود بالنفع على تحسين جودة الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين بمحافظة سوهاج

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى