https://www.google.com/adsense/new/u/1/pub-7729647776385016/payments/verification

محافظ أسيوط يعتمد خرائط المخطط الاستراتيجى لمدينة منفلوط

أسيوط سيد عزت عباس

اعتمد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط، خرائط المخطط الاستراتيجي العام لمدينة منفلوط؛ تمهيدًا لإرساله إلى الهيئة العامة للتخطيط العمراني لإستكمال باقي الاجراءات القانونية واعتماده من وزير الاسكان…جاء ذلك بحضور المهندس نبيل الطيبى السكرتير العام المساعد والمهندسة ايمان على محمود مدير عام الإدارة العامة للتخطيط العمراني بالمحافظة.
وقال محافظ أسيوط ان الأحوزة العمرانية والمخططات الإستراتيجية والكردونات تعتبر مرتكز أساسي للتنمية العمرانية ومكون ضروري للتنمية الشاملة مشددا على سرعة الانتهاء من المخططات التفصيلية للمدن والاحياء للحفاظ على حق الدولة والقضاء على البناء العشوائى وتسهيل إستصدار التراخيص المطلوبة للبناء على المواطنين وإعداد مشروعات التقسيم بما يطابق القوانين العامة تنفيذا لتكليفات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية لتحقيق التنمية المستدامة وتنفيذًا لرؤية مصر 2030 معلناً تقديم كافة سبل الدعم الممكنة وتذليل كافة المعوقات والعقبات التي قد تحول أمام تنفيذ ما سيتم اعتماده لمشروع المخطط التفصيلى لمدينة منفلوط.
كان محافظ أسيوط قد اعتمد محضر جلسة استماع المخطط الاستراتيجي العام لمدينة منفلوط؛ وتم ارساله إلى الهيئة العامة للتخطيط العمراني واستكمال باقي الاجراءات القانونية وذلك بعد ان نظمت المحافظة جلسة استماع بقاعة المجلس التنفيذي لمركز ومدينة منفلوط بالمبنى الإداري القديم بشأن المخطط الإستراتيجي العام الجديد لمدينة منفلوط لمناقشة آراء المواطنين والمجتمع المدني للوقوف على مدى قابليتهم لعمليات التوسعة التي سوف تحدث في الشوارع عند التطبيق وذلك بحضور لفيف من القيادات التنفيذية والطبيعية والمجتمع المدني والعشرات من المواطنين بمدينة منفلوط.
وأوضحت المهندسة ايمان علي، مدير عام إدارة التخطيط العمراني بالمحافظة، ان المخطط الاستراتيجى العام لمدينة منفلوط يضم بعض المقترحات من بينها (عرض الطرق التجميعية من 14 : 16 متر، وعرض الطرق الشريانية من 18 : 20 متراً) فضلاً عن تعديل لعدد من الشوارع الرئيسية والتجميعية بالمدينة وذلك بما يطابق القوانين العامة وما يضمن عدم ضياع حق الدولة مع مراعاة التنمية الاجتماعية والاقتصادية والعمرانية للمواطنين والنظرة المستقبلية التي تتناسب مع احتياجات الأجيال القادمة مشيدة بالتنسيق والتعاون مع الهيئة العامة للتخطيط العمراني وبمشاركة المهندس محمد عبدالجليل النجار سكرتير عام المحافظة لنهو المخطط الاستراتيجي لمدينة منفلوط واعتماده.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى