https://www.google.com/adsense/new/u/1/pub-7729647776385016/payments/verification

رئيس جامعة أسيوط يوقيع اتفاقيتين تعاون مشتركة مع الولايات المتحدة الأمريكية

أسيوط سيد عزت

وصل الدكتور طارق الجمال رئيس جامعة أسيوط إلى أرض الوطن عائداً من زيارته للولايات المتحدة الأمريكية والتي استغرقت عدة أيام، وأوضح رئيس جامعة أسيوط أن رحلته للولايات المتحدة الأمريكية شملت زيارته لعدد من الجامعات الأمريكية البارزة فى مختلف التخصصات إلى جانب عدد من أهم المراكز والوحدات الطبية والتكنولوجية والبحثية وكذلك القائمة على تقديم خدمات تعليمية فائقة الجودة والحداثة للطلاب ، منوهاً إلى نجاحه خلال رحلته في توقيع اتفاقيتين تعاون مشتركة أحدهما مع جامعة لويفيل بولاية كنتاكى الأمريكية والتى تُعد أبرز ثمار الزيارة والتي حظيت باهتمام إعلامي موسع على صعيد الدولتين المصرية والأمريكية، والتى تهدف إلى طرح درجات علمية مشتركة للماجستير والدكتوراه في مجال الهندسة الطبية وهو المجال العلمي الذي جرى استحداثه بجامعة أسيوط ، مضيفاً إلى أن جامعة لويفيل الأمريكية سبق لها توقيع اتفاقية تعاون مع الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي في يناير الماضي والهادفة إلى فتح باب التعاون بين جامعة لويفيل وجامعة العلمين الجاري إنشائها والمقرر افتتاحها قريباً .

كما أضاف رئيس جامعة أسيوط إلى أن الاتفاقية الثانية قام بتوقيعها مع جامعة سينسيناتى بولاية أوهايو والتى بموجبها سوف يتم البدء فى تطبيق برنامجاً لتبادل وفود من الأطباء النواب بين الجامعتين لقضاء فترات تدريبية في مختلف مجال الجراحات المتخصصة، حيث تضمن الاتفاق على أن يبدأ برنامج التبادل باستقبال مستشفى المسالك البولية بأسيوط أول دفعة من النواب لقضاء فترة تدريبية في مجال جراحة المسالك خلال شهري أكتوبر ونوفمبر القادمين2020، كما تضمنت زيارته لجامعة سينسيناتى إجرائه لجولة تفقدية داخل بعض المعامل والوحدات المتقدمة فى كلية هندسة الطيران، أعقبه عقد لقاءاً تشاورياً مع الدكتور عبد الله شعبان وكيل الكلية للدراسات العليا بجامعة سينسيناتى وذلك لوضع خطوط العريضة لصياغة اتفاقية تعاون من أجل تقديم الدعم العلمى اللازم لتمكين جامعة أسيوط من تأسيس قسم مناظر بها لهندسة الطيران ، وكذلك طرح درجات مشتركة للماجستير ودكتوراه بين الجامعتين فى ذات التخصص.

هذا ومن الجدير بالذكر أن زيارة الدكتور طارق الجمال للولايات المتحدة الأمريكية تضمنت كذلك إلقائه عدد من المحاضرات العلمية فى مجال الجراحات الميكروسكوبية بعدد من الجامعات الأمريكية وذلك بصفته أستاذاً متخصصاً فى هذا المجال ومؤسس أول وحدة متخصصة فى مجال الجراحات الميكروسكوبية على مستوى الشرق الأوسط والتى نجحت فى تحقيق شراكة ناجحة ضمن أربع مراكز طبية على مستوى العالم والتى يتم بموجبها منح أول دبلومة طبية متخصصة فى هذا المجال الدقيق من الجراحات

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى