https://www.google.com/adsense/new/u/1/pub-7729647776385016/payments/verification

محافظ القليوبية يتفقد أعمال مبادرة نور حياة بالمدارس بمدرسة منية السباع بمركز بنها

كتب محمد صوابى
تفقد عبد الحميد الهجان/ محافظ القليوبية اليوم أعمال مبادرة نور حياة لمكافحة مسببات وضعف وفقدان الإبصار، بمدرسة منية السباع الابتدائية بمركز بنها بالتعاون مع صندوق “تحيا مصر”، وإدارة الخدمات الطبية بالقوات المسلحة، ومديرية الصحة بالقليوبية وذلك لإجراء المسح الطبي على المواطنين، وطلاب المدارس خاصة في المناطق الأكثر احتياجا.
جدير بالذكر أن عدد مدارس المرحلة الابتدائية على مستوى المديرية 620 مدرسة ابتدائية حكومي بإجمالي 655770 طالب وطالبة وتم بدء حملة نور الحياة التعليمية بإدارة بنها التعليمية والمستهدف فيها عدد ۱۱۰ مدرسة باجمالی 79634 طالب وطالبة حيث تم الكشف على عدد 60 مدرسة في الفصل الدراسي الأول بنسبة 53% من اجمالی 79634 طالب وطالبة و تم عمل 6000 نظارة في المرحلة الأولى وتم بدء العمل بمدرسة منية السباع الابتدائية وعدد تلاميذها ۲۱۱۰
وقال محافظ القليوبية، إنه لابد أن نبعث برسالة تقدير وعرفان لرئيس الجمهورية لاهتمامه ورعايته لأبناء مصر جميعا بإطلاق المبادرات التي يرعاها بنفسه حرصا منه على صحة وسلامة المصريين من مختلف الأعمار والفئات.
وأشاد المحافظ، بالمبادرة الرئاسية التي تستهدف إجراء المسح الطبي على المواطنين وطلاب المدارس وبخاصة في المناطق الأكثر احتياجا، ومعالجة مسببات وضعف الإبصار لديهم، معربا عن تقديره للقائمين على المبادرة من صندوق «تحيا مصر»، والقوات المسلحة، والجهات المشاركة.
وأكد المحافظ، على تعاون كافة الأجهزة التنفيذية بالمحافظة، والتنسيق فيما بينها لدعم المبادرة ونجاحها في الوصول إلى أكبر عدد ممكن من المواطنين وتلاميذ المدارس، وتغطية كافة المناطق والقرى الأكثر احتياجا، موجها رؤساء الوحدات المحلية للمراكز والمدن والأحياء والقرى بالإعلان عن المبادرة ومواقع تنفيذها، وتسهيل انتقال المواطنين إلى القافلة الطبية للكشف وصرف العلاج اللازم وتقديم النظارات الطبية بالمجان.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى