https://www.google.com/adsense/new/u/1/pub-7729647776385016/payments/verification

إجراء 20 ألف عملية جراحية بمستشفي سوهاج العام خلال عام 2019

سوهاج – محمد راغب أبوخضرة

قال الدكتور محمد عبد الرحيم مدير مستشفى سوهاج العام بأن المستشفي شهدت خلال عام 2019 العديد من الافتتاحات والتطورات داخل المستشفى ومنها على سبيل المثال تجديد جناح عمليات الجراحة كاملة بالاضافة الى عنايه مركزه للقلب تشمل عدد 11 سرير وجناح عمليات النساء والتوليد به عدد ثلاث غرف ، وتم التجديد كاملا بالبنية التحتية ، وكذلك جناح الولادة .
واضح الدكتور “محمد عبد الرحيم ” في تصريحات خاصة بأنه تم انشاء و افتتاح قسم العناية المركزة ” الرعايه الحرجة” بقوة ست أسرة مزودة بأجهزة التنفس الصناعي بالاضافة الى الخدمات المعاونة لها، و نسبة الإشغال 100% ، كما تم افتتاح عناية مركزة للأطفال مزودة بأجهزة التنفس الصناعي وعناية مركزة لحديثي الولاده مزوده بست أجهزة تنفس صناعي، بالإضافة إلي خمس أجهزة تنفس صناعي غير اختراقى .
كما تم الانتهاء من تشطيبات مبنى” ه” والمكون من طابق أرضي وثلاثة طوابق ، والذي يتم إعداده ليكون به عدد 14 سرير عنايه مركزة غرفة عمليات جراحه المخ والاعصاب .
كما تم الانتهاء ايضا من تشطيبات وتجهيز عدد 6 غرف عناية متوسطة مركزة .
وأكد ” عبد الرحيم ” بانه تم تزويد قسم المسالك البولية بمنظار حالب جديد ، وتشغيل منظار الكلى، وتشغيل جهاز تفتيت الحصوات لاستخراج حصوات الكلى بدون جراحة ، وكذلك تفتيت الحصوات بالجهاز التفتيت.
كما تم ايضا افتتاح قسم جراحه التجميل والذي يعمل يومين اسبوعيا عيادة خارجيه ، ويوم عمليات وتم اختيار المستشفى من مستشفيات فحص اورام الثدي من حيث الاحالة ، ومن ضمن الانجازات التي تمت في المستشفى خلال عام 2019 لانه تم اجراء عدد 19899 عمليه جراحيه عدد 466 عمليه خلال شهر يناير ، وعدد 1707 خلال شهر فبراير وعدد 1670 خلال شهر مارس وعدد 1521 خلال شهر ابريل، وعدد 1839 خلال شهر مايو وعدد 1768 خلال شهر يونيو ، وعدد 1965 خلال شهر يوليو 2330 خلال شهر اغسطس ، وعدد 2492 خلال شهر سبتمبر وعدد 2108 خلال شهر اكتوبر وعدد 2033 خلال شهر نوفمبر 2019 ووصل عدد المترددين على المستشفي أكثر من مليون و 159 ألف مريض ، وذلك على العيادات الخارجيه و قسم الاستقبال.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى