https://www.google.com/adsense/new/u/1/pub-7729647776385016/payments/verification

بلان تناهض العنف ضد المرأة بمسرحىة الثلاثى بجامعة سوهاج

كتب  : محمد ديابشهد الدكتور أحمد عزيز رئيس جامعة سوهاج، ظهر اليوم العرض المسرحي التفاعلي بعنوان “الاسم الثلاثي” الذي نظمته وحدة معالجة العنف ضد المرأة بالجامعة، بالتعاون مع “هيئة بلان انترناشيونال ايجيبت”، بحضور الدكتور أحمد سليمان نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، الدكتور مصطفى عبدالخالق نائب رئيس الجامعة لشئون البيئة و خدمة المجتمع، الدكتورة عبير محمود مدير وحدة مناهضة العنف ضد المرأة، ولفيف من طلاب الجامعة.

 

وألقى رئيس الجامعة كلمة مختصرة أشادفيهابمضمون العرض المسرحي من حيث الفكرة، وبالأداء التمثيلي للطلاب، مناشداً بتعميم المسرحية على فئات أكثر من الشباب كنوع من التوعية لجيل الشباب، مضيفاً أن الجامعة على وجه التحديد لا تفرق بين الطالبة والطالب ولا بين الرجل والمرأة من حيث الحقوق التعليمية أو الوظيفة أو التواجد في بيئة العمل، موضحاً أن 80% من المعينين الجدد من أعضاء هيئة التدريس بالجامعة من العنصر النسائي، وهذا يؤكد أن المرأة تعد جزء مهم وشريك رئيسي في المجتمع نكن لهم كل التقدير والاحترام كرد للجميل مستشهداً بالأم والأخت والزوجة كنموذج يحتذى به في الحياة، مناشداََ الشباب بتغير ثقافة التفرقة والتمييز بين الجنسين وبالأخص عقب أن تولت المرأة المسئولية وأثبتت نجاحها في كافة المحافل المحلية والدولية.

ومن جانبها قالت الدكتورة عبير محمود أن العرض المسرحي يأتي في إطار مناهضة العنف الجسدي ضد المرأة والتحرش في بيئة العمل، مشيرة أن العرض المسرحي من النوع التفاعلي الذي يقاس به رد فعل الجمهور والتعرف على آرائه في إطار المضمون للخروج بتوصيات في ذات النطاق، موجهة شكر لرئيس الجامعة لدعمه لهيئة “بلان الدولية” وتنفيذها أكثر من نشاط داخل الجامعة.

جدير بالذكر أنه تم فتح باب النقاش للجمهور من طلاب وطالبات الجامعة للاستماع إلى آرائهم حول العرض ونقده من حيث الإيجابيات والسلبيات وفكرة العرض في حد ذاته.

 

 

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى