https://www.google.com/adsense/new/u/1/pub-7729647776385016/payments/verification

آداب سوهاج تنظم ندوة باللغة الفرنسية عن”استخدام تكنولوجيا المعلومات في الترجمة

كتب  : محمد دياب وجهاد محمد 

شهد الدكتور أحمد عزيز رئيس جامعة سوهاج جانب من فعاليات الندوة العلمية الطلابية التي نظمها قسم اللغة الفرنسية بكلية الآداب عن “استخدام أدوات تكنولوجيا المعلومات في الترجمة وفي التعليم الذاتي باللغة الفرنسية”، وحاضرت بها الدكتورة دينا الكردي المحاضر في الوكالة الفرانكوفونية للجامعات، وذلك بحضور الدكتور مصطفي عبد الخالق نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة البيئة وتنمية المجتمع، الدكتور فتوح أحمد القائم بأعمال عميد الكلية، الدكتور عدلي محمد المشرف على قسم اللغة الفرنسية، ونخبة من أعضاء هيئة التدريس والطلاب.

وقال عزيز أن تعلم اللغات تعد النافذة التي تمكننا من الاطلاع على ثقافات العالم والانفتاح على الهويات الأجنبية، وهي وسيلة فعالة لنضج الفكر وتوسع المعارف، حيث تمكننا من نقل أفكارنا وتبني رؤية الأخرين ممن اختلفوا عنا في لغتهم، مشيراً إلى أن الجامعة حريصة على تقديم كل ما هو جديد في تقنيات تعلم اللغات الاجنبية، ومجالات دراسة الترجمة التحريرية والشفهية بغية إعداد خريجين مؤهلين في المجالين الأكاديمي والمهني، مؤكداً على أهمية التعاون والتنسيق المستمر مع الوكالة الفرانكوفونية، وذلك من خلال تنظيم المزيد من الأنشطة والفعاليات،وإتاحة الفرصة لطلاب الجامعة الدارسين بمختلف اللغات للاستفادة من البرامج التى تقدمها الوكالة.

ومن جانبه قدم الدكتور فتوح أحمد، خالص الشكر والترحيب بالدكتورة دينا الكردي على تلبيتها الدعوة وتحملها مشاق السفر، موضحاً أن الندوة تهدف إلى اكساب الطلاب المهارة والكفاءة في الترجمة العملية، والتدريب على استخدام الوسائل والأدوات التكنولوجية الخاصة بالترجمة، داعياً المشاركين إلى تحقيق أكبر قدر من الاستفادة والتعلم من تلك الندوة الهامة.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى