https://www.google.com/adsense/new/u/1/pub-7729647776385016/payments/verification

بالصورجامعة سوهاج تنفذ نموذج محاكاة لمجلس القمة العربية

كتب  : محمد دياب

شهد اليوم الدكتور أحمد عزيز عبد المنعم رئيس جامعة سوهاج فعاليات محاكاة مجلس جامعة الدول العربية علي مستوي القمة، والذي نظمه نموذج المحاكاة المتكامل لجامعة الدول العربية بالجامعة، بمشاركة ٢١طالب يمثل كل منهم رئيساً لإحدي الدول العربية، وذلك بقاعة مجلس الجامعة بالحرم الجامعي القديم.

وقال “عزيز” أن الجامعة حرصت علي تطبيق نموذج المحاكاة لجامعة الدول للمرة الثانية، وذلك من أجل اكتساب الطلاب الخبرات العلمية والمعرفية وزيادة وعيهم بضرورة مناهضة ومساندة قضايا الوطن العربي، والأوضاع الإقليمية والدولية المحيطة، مؤكداً
علي أهمية تلك النماذج في خلق بيئة عربية صحية، نظراََ لما يتم تداوله من معلومات عن جامعة الدول العربية، ومنظومة العمل المشترك وثقافات وتاريخ وتراث أمتنا العربية.

وأعرب “عزيز” عن سعادته بمستوي الطلاب المتميز أثناء عرض ومناقشة المشروع خلال محاكاة مجلس القمة العربية، متمنياً تطبيق هذا النموذج علي مستوي كليات الجامعة المختلفه ليحاكي مجلس الجامعة ويتم من خلاله عرض أراء وأفكار ومقترحات الطلاب ورؤيتهم والاستفادة منها.

وذكر الدكتور حازم المشنب المشرف الأكاديمي علي النموذج أن تلك المحاكاة تعد المرحلة العاشرة من انطلاق النموذج في عامه الثاني، حيث تم استعراض مشروع الجامعة تحت عنوان “حلقة وصل” الذي يهدف إلى تكوين لجنة شبابية بالتعاون مع جامعة الدول العربية، لاحتضان أفكار شباب الوطن العربى، وتحويلها إلى مبادرات ومشاريع ناجحة، قابلة للتطبيق على أرض الواقع.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى