https://www.google.com/adsense/new/u/1/pub-7729647776385016/payments/verification

الزمالك يسحق بيراميدز بثلاثية نظيفه و يتوج بكأس مصر للمرة الـ 27 فى تاريخه

كتت : مريم محمد

توج الزمالك بكأس مصر للمرة الـ 27 فى تاريخه بعد الفوز الكبير والتاريخي على بيراميدز بثلاثية فى نهائى الكأس لموسم 2019 والذى اقيم على ملعب برج العرب فى حضور عدد يتخطي الـ 20 الف متفرج فى المدرجات.

جاءات أهداف اللقاء عن طريق يوسف اوباما والهدف الثانى والثالث  عن طريق أشرف بن شرقي فى الشةط لاثاني بعد انتهاء الشوط الاول بالتعادل السلبي فى سيطرة زملكاوية كاملة على احداث اللقاء وسط فشل المدير الفنى لبيراميدز فى تغيير خطة لعبه للتصدي لضغط وهجوم لاعبي الزمالك مما جعل الابيض يتفوق طول أحداث اللقاء .

ضم تشكيل الزمالك كلاً من.. حراسة المرمي: محمد عواد، خط الدفاع: حمدي النقاز ومحمد عبد الغني ومحمود علاء ومحمد عبد الشافي، خط الوسط: طارق حامد وفرجاني ساسي وأمامهما أشرف بن شرقي وأوباما وشيكابالا، خط الهجوم: مصطفي محمد.

وضم تشكيل بيراميدز كلاً من.. أحمد الشناوى فى حراسة المرمى، فى الدفاع رجب بكار، أحمد أيمن منصور، على جبر، محمد حمدى، فى الوسط نبيل دونجا، إسلام عيسى، عبد الله السعيد، إريك تراورى، فى الهجوم إبراهيم حسن وجون أنطوى.

تقدم يوسف أوباما بالهدف الاول الزمالك فى الدقيقة 52 من تمريرة سحرية لمحمود عبد الرازق شيكابالا الذى تألق بشكل لافت للنظر منذ الدقيقة الأولى للشوط الثانى وقبل الهدف بدقيقة انطلق شيكا بالكرة من الجانب الأيمن ويطلق قذيفة يتصدى لها أحمد الشناوى بنجاح .

بدأت المباراة سريعة من جانب الفريقين ولم ينتظر اللاعبون فترة جس النبض وقام الفريقين ببناء العديد من الهجمات وفى الدقيقة السابعة تسنح اولى الفرص لبيراميدز من ضربة حرة مباشرة يتصدى لها عبد الله السعيد صانع ألعاب بيراميدز يلعبها يحولها على جبر برأسه يلعبها الغانى جون أنطوى خارج المرمى .

وفى الدقيقة الـ12 تسنح اخطر فرص للزمالك من ضربة ركنية يلعبها شيكابالا يخطى أحمد الشناوى حارس بيراميدز فى التقاطها وتعود لفرجانى ساسى مدافع وسط الأبيض ويخرجها خارج المرمى .

وفى الدقيقة 15 يقوم محمود عبد الرازق وبمجهود فردى بتخطى اكثر من لاعب ويطلق صاروخ خارج مرمى احمد الشناوى .

ضغط الزمالك بكل خطوطه فى الربع ساعة الثانية من المباراة بغية إحراز هدف السبق بعدما امتلك منطقة الوسط تماما ، فى الوقت الذى اختفى فيه لاعبو بيراميدز تماما ومالوا للخلف لتأمين الخط الدفاعى ، وتألق أحمد الشناوى وأحمد ايمن منصور وعلى جبر فى الزود عن مرماهم ، بينما حاول مصطفى محمد مهاجم الزمالك اقتناص إحدى الكرات فى الدقيقة 20 واطلق قذيفة من خارج منطقة الجزاء تصدى لها الشناوى بنجاح .

بدأ الشوط الثانى بهجوم من لاعبى الزمالك حتى جاءت الدقيقة 63  ويحرز أشرف بن شرقى الهدف الثانى من عرضية متقنة لحمدى النقاز يرتقى إليها بن شرقى ويضعها برأسه قوية فى المرمى فشل أحمد الشناوى فى التعامل معها ، وفى الدقيقة 83 يعود أشرف بن شرقى ويحرز الهدف الثانى له والثالث لفريقه .

وقد استحوذ لاعبو الزمالك على مجريات المباراة تماما ودانت لهم السيطرة ونجحوا فى امتلاك منطقة وسط الملعب ، فى المقابل لم يظهر لاعبو بيراميدز بمستواهم المعهود مما دفع الفرنسى ديسابر إلى إجراء تغييرين بخروج إسلام عيسى وجون أنطوى ونزول الاوغندى عبده لومالا واحمد على ، فى المقابل اجرى ميتشو مدرب الزمالك تغييرين بنزول المغربى محمد بوناجم بدلا من شيكابالا ، وإمام عاشور بدلا من يوسف اوباما .

نشط لاعبو بيراميدز فى الربع ساعة الأخيرة بغية إحراز هدف تعديل النتيجة وبالفعل سنحت لهم بعض الفرص

نشط لاعبو بيراميدز فى الربع ساعة الأخيرة بغية إحراز هدف تعديل النتيجة وبالفعل سنحت لهم بعض الفرص الحقيقية إلا أن يقظة محمد عواد وقفت لهم بالمرصاد ، حتى جاءت الدقيقة 83 لتعلن عن رصاصة الرحمة بالهدف الثالث للزمالك من تمريرة جميلة لمحمد بوناجم إلى القادم من الخلف أشرف بن شرقى الذى يحرزها فى المرمى بسهولة .

يمتلك بعدها لاعبو الزمالك المباراة ويتبادلون الكرة فى الوقت الذى اجرى فيه ميتشو تغييره الثالث بخروج مصطفى محمد ونزول محمود حمدى الونش لتأمين الدفاع حتى اطلق حكم المباراة صافرته معلنا حصول القلعة البيضاء عن لقب الكأس للمرة الثانية على التوالى والـ27 فى تاريخه .

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى