https://www.google.com/adsense/new/u/1/pub-7729647776385016/payments/verification

بـ 3 ملايين و 240 ألفا.. جمارك سفاجا تضبط أجهزة طبية ومستلزمات منتهية الصلاحية

تمكنت الإدارة العامة لجمارك سفاجا برئاسة مدحت رجب مدير عام جمارك سفاجا بالتنسيق مع مباحث الميناء من ضبط 3 محاولات تهرب جمركى لكمية من الأجهزة الطبية المستعملة والمستلزمات الطبية المنتهية الصلاحية وكبسولات تثبيت مسامير الخرسانة بالمخالفة لأحكام قانون مزاولة مهنة الصيدلة رقم 127 لسنة 1955 وقانون الجمارك رقم 66 لسنة 1963 وتعديلاته وقانون الإستيراد والتصدير رقم 118 لسنة 1975 وتعديلاته.

أثناء إنهاء إجراءات تفتيش الركاب القادمين من ميناء ضبا السعودى بإدارة تفتيش الركاب برئاسة محمد يحى مدير إدارة تفتيش الركاب تم الإشتباه فى الراكب المصرى ب. ر. ا قادم من السعودية.

وبتفتيش أمتعته الشخصية تبين وجود 10 أجهزة ترطيب للتنفس و15 جهازا للحجامة و40 منظارا جراحيا و55 جهازا لتجديد خلايا الجلد والجميع مستعمل وبه نواقص و90 دباسه جراحية و660 قطعة مستلزمات طبية لزوم عمليات منتهية الصلاحية و55 زجاجه زئبق كيميائي نقى مخبأة فى قاع حوالى 40 كرتونه وموزعة داخل الطرود ووسط الملابس وكراتين تمر والأغراض الشخصية.

وفى المحاولتين الثانية والثالثة تم ضبط 3000 كبسوله تثبيت مسامير خرسانيه و100 دستة بودرة وجه حريمى مخفاة داخل الأمتعة الشخصية الخاصة بالراكبين المصريين (ب. ظ ) والراكب (ا. ش).

وتم الضبط بمعرفة كل من هشام على ومحمود سراج وهيثم أبو النجا ومحمد عبدالله وهيثم جرجس ومحمد عفيفى وأحمد حجازى واحمد حميده وحافظ صفوت مأمورى الحركة وفخرى حمدان وأحمد سعيد ومحمد عبد الغنى بإدارة التعريفة، وبلغت قيمة التعويضات الجمركية المستحقة 3 ملايين و240 ألف جنيه.

وقرر أحمد الصباح رئيس الإدارة المركزية لجمارك سفاجا والبحر الأحمر والمنطقة الجنوبية إتخاذ الإجراءات القانونية وتحرير 3 محاضر ضبط جمركى وتحريز المضبوطات.

يأتي ذلك تنفيذا لتعليمات السيد كمال نجم رئيس مصلحة الجمارك بتشديد الرقابة على المنافذ الجمركية وإحباط كافة محاولات التهرب الجمركي.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى